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その時その時楽しんでいるモノを、無節操に書き連ねています。 日常、ゲーム、手芸以外にも、お人形も普通に登場しております。 大きさ、メーカー、性別も様々、意志を持って話している時もありますから、苦手な方はご遠慮ください。 微温猫庭園というディーラー名で、イベントに参加しています。 写真の無断転載も禁止です。
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 宿に向かう途中、小田原に寄りました。
 小田原は2回目です。
 小田原城を見に行っちゃうんですよ。
 入場料を払えば、中に入って展示品も見られるし。
 コレがまぁ、生々しい!
 鎧や刀、その当時使われていたかんざしなんかもあって、今過ごしてる自分の時代と、当時の時代が一気に縮まるんですよ。
 あぁ、繋がってるんだなと。シミジミ思います。
 その後は、やっぱりお蕎麦!



 こちらは家族が選んだかき揚げ蕎麦!
 デカイの!かき揚げが!
 しかも良い匂いなんだ!
 当然分けてもらいました。
 いやもう美味い!
 他のお客さんもコレ目当てで入ってるみたいで、次々注文されます。



 コッチはハクが頼んだモノ。
 それぞれ違う味の冷たいお蕎麦です。
 …コレ、見ため以上に蕎麦が入ってたんですよ。
 お椀2つで、暖かいお蕎麦の1杯分は軽くあったと思う。
 そばつゆ入れて混ぜだしたら、下の方からドンドン蕎麦が出てきてビックリした。
 そして、とにかく蕎麦が冷えてる。
 だから、喉ごしがすっごく良いんです。
 つゆ自体はちょっと薄味なんですが、それが丁度良い。
 家族でツルツル食べて、あっという間に完食しました。

 その後、箱根湯本へ行きました。
 駅周辺が綺麗になっていてビックリ。
 お土産物屋さんも多いので、ぶらぶら散策。
 そして見つけてしまいました。
 …すみません、食べかけの写真です…。



 熱くて熱くて、とてもじゃないが手で千切れなかったんだ…。
 テレビで見た事があった、上半分が小豆で、下半分がサツマイモのお饅頭。
 回りのお餅は塩味がほんのりしていて、それがホクホクの甘いサツマイモと合います。
 素朴な甘さで、大きめな割りにはすんなり食べられました。
 コレは、地元でもお店出てくれないかな…。
 冬のおやつにピッタリだと思う。

 以上、小田原城の写真もなく、食べ物レポートでした。
 
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ハクナオヤ
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職業:
旅人(食いしん坊グラファー)
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ひたすら切り絵を練習中。編み物なんかもやってます。
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