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その時その時楽しんでいるモノを、無節操に書き連ねています。 日常、ゲーム、手芸以外にも、お人形も普通に登場しております。 大きさ、メーカー、性別も様々、意志を持って話している時もありますから、苦手な方はご遠慮ください。 微温猫庭園というディーラー名で、イベントに参加しています。 写真の無断転載も禁止です。
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 うふふ……、今日、朝一番に手続きの進行具合を確認するために、電話してみようと思います。
 そんで、園生さんに教えてもらった事を、チクチクしてみようと思います……。
 そしてそして、全部終わったら、遠慮無く包み隠さず機関にチクってみようと思います…っ!

 ただボーっとしているとイライラするので、何か楽しい事をしようと思いまして。
 その結果、漬け物漬けてます。
 切欠は、サイゼリアで食べたピクルスだったんですよ。
 元々酸っぱい漬け物が大好きなんですが、家族でそのピクルスを食べた時、「コレをお腹イッパイ食べたい!」と意見が一致したんですね。
 それ以来、ピクルスを求めて、ひたすらキュウリを漬ける日々……。
 でも、簡単に漬けるなら、全く難しくないです。
 今は、重しが出来る器もあるし。
 それ使って、すし酢使えば、ちょっと甘めのピクルスが出来ますよ。

キュウリ 好きなだけ
すし酢  一本

 キュウリを切って、塩で揉んだり重しをしたりで水抜きをする。
 かなりの水が抜けたら水を捨てて、代わりにすし酢が浸るぐらい浸けて、重しをする。
 水を出すのは、出さないですし酢に漬けちゃうと、水っぽくなって味がぼやけちゃうからです。
 ハクは更に、イタリアンドレッシングとか黒酢を混ぜたりして、酸味を調節したりします。
 重しが出来る器を買うほどではないけど、ちょっとやってみたいと思われるのなら、ボールにキュウリ入れて、ラップを一枚乗せて、その上に水を入れてしっかりと閉めたタッパーを乗せると重しになります。
 あまり日持ちがしない気がするので、出来れば本当にすぐ食べた方が良いと思います。
 でも、さっぱりとしているので、1、2本ならあっという間に食べてしまいます。
 他にも、白菜を昆布茶で漬けてみたり、蕪だったり大根だったり。
 野菜が豊富になってきてるので、味が変わって楽しいです。
 次は、茄子を漬けてみようと思います!
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プロフィール
HN:
ハクナオヤ
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性別:
女性
職業:
旅人(食いしん坊グラファー)
趣味:
色々適当に
自己紹介:
ひたすら切り絵を練習中。編み物なんかもやってます。
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